Falafel – O prato mais popular do Oriente Médio

O nome Falafel vem do verbo Árabe “falfala” que significa “condimentar”. A massa do Falafel contém a mais variada e equilibrada mistura de condimentos, resultando em um sabor incomparável e exótico. Consumido a qualquer hora do dia e encontrado nos quatro cantos das cidades do Oriente Médio, o Falafel pode ter surgido no Egito Faraônico e dali, viajado para a Península Arábica. No século XX, devido à descoberta do Petróleo, grandes ondas migratórias levaram milhares de famílias iemenitas para o Norte, a Arábia Saudita e o Kwait em busca de melhor sorte. Ao se instalarem, muitos montaram seus pontos de venda do Falafel nas esquinas da região. Assim, o Falafel ganhou espaço entre os trabalhadores que, ao voltar para a cidade de origem, abriram novos espaços que oferecia o prato. Hoje, o Falafel conquistou o paladar de um público exigente e tem seu lugar de destaque nos melhores cardápios em diversos restaurantes por todo o mundo.